云燕归

神隐中,三次元忙成狗
文画兼修,都很菜
永不变的本命李逍遥。
偏爱古风。
仙剑 | 猫腻 | 古龙 | 逆转裁判系列 | 万象物语
渣浪id@-云燕归-
企鹅号2694274041

「交响乐跨时代」deep into the forest「暂定成御/亲友组」

不到一千字的内容来试个水
因为涉及到我半熟悉的领域所以写得小心翼翼快不起来,暂时也不打tag【】
有人能鞭策就最好啦,我十分怕我写到最后觉得自己写的太菜不敢写下去了……

…………………………

  双臂抬起,设计巧妙的指挥棒握柄严丝合缝地贴着掌心,纤细而圆润的末端没有任何的颤动。
  观众席已经鸦雀无声。
  成步堂龙一转动眼球,扫视着眼前这群熟悉到不能再熟悉的演奏家们。
  这里面,有仅仅与他是指挥与演奏家关系的平常人,也有他的至交,也有来自国外的知名演奏者,甚至有他的亲人。
  他知道,他们的余光都集中在自己的手上。
  但他很平静。
  待到时机合适了,他那对独特的、莫名在末端曲折的眉略微皱了起来,眼光扫向众多的提琴手与打击乐区域,小臂微抬,手腕一挑,指挥棒的末端向空中划出一道优美的弧线,然后轻盈而迅速地点了下去——
  在点到最低点的时候,三角铁清脆的声音响起,小提琴短促却不间断的颤弓与大提琴低沉的旋律交织出完美的开场。
  悠扬,空灵,第一乐章的开端着力表现的是一片广袤的森林深处的光景。
  没有太多人注意到,成步堂龙一的身形不知什么时候矮了半寸——他双臂在身前微微内合,而指挥棒仿佛一个小精灵一样,灵动地在他身前方寸空间内跳跃。
  轻,轻。一段时间后,弦乐的声音随着他慢慢弯曲的脊背逐渐消弭,三角铁的余音震颤,精灵终于找到了他要去的方向。
  拨杆划过音树中段,十数根金属管互相碰撞,如泉水叮咚跌落千层石阶。
  长笛在此时奏响,黑管、小号、圆号等也在适当的时候加入演奏,弦乐则兢兢业业地演奏着绵延的伴奏音型,间或与长笛互相呼应着主旋律。
  而成步堂龙一身形陡然拔高,双臂也再度舒展开来,演出至此正式拉开了精彩的帷幕。
  
  “爸爸拿着指挥棒的样子真的好帅呀。”
  穿着蓝色魔术服的女孩坐在观众席上默默念叨着,小小的一双拳头因为兴奋而握的紧紧的。
  谁都知道这场音乐会对成步堂龙一的意义——
  被恶意诋毁名声而悄然退场数年的指挥家,在多年后沉冤得雪,于今日进行首次回归与感恩性质的演出,演奏的是英年早逝的知名指挥与作曲家绫里千寻的临终作。
  除了原先的人员之外,许多知名艺术家都主动请缨,作为特邀嘉宾参与演出,但票价反而比以往便宜了近半,现场人气也是爆棚。
  帮助他回到今日位子的一位重要功臣,御剑怜侍,此刻正坐在大提琴声部长的位置,认真严谨地推拉着手中琴弓,举手投足间都带着优雅的味道。
  熟悉御剑怜侍的人都知道,他最初出现在大众的视野中时,凭的是一手精湛的小提琴技艺。那时,他才十二岁。
  “最年轻的小提琴天才”,加上从小就看得出的俊俏面孔,俘获了不知多少少女的心。
  此次演奏起大提琴,可以说是给许多粉丝一个新的惊喜。
  

评论(7)

热度(3)